воскресенье, 18 июля 2010 г.

Ответ от Администрации на комплексное обращение по вопросам развития микрорайона б. Тихой от 25 июня 2010 г.

На мое обращение в адрес Администрации города Владивостока по просьбам жителей микрорайона б. Тихой (по итогам последнего заседания Совета микрорайона б. Тихой г. Владивостока) пришел ответ, подготовленный специалистами: Мельник А.И., Новокшонова Т.В., Силютина Л.М., Бухматова И.В. 
Данный ответ (№ 7023 от 15.07.2010 г.) написан в самых худших традициях чиновничьего бюрократизма! Как говорит русская пословица: «Ему - про Фому, а он - про Ерёму».
Так, в обращении я в очередной раз отметил, что, к сожалению, в связи со строительством дороги «Седанка-Патрокл», кабелей и газопровода, места под Храм Андрея Первозванного на б. Тихой не осталось. Отметил, что жители б. Тихой просят помощи и содействия в оформлении документов (т.к. это очень сложный и длительный процесс, тем более, в условиях постоянно создаваемых барьеров) для переноса Храма на место Памятника матросам Сибирской флотилии, расстрелянным в 1907 г., расположенном по ул. Сахалинская 48-46-44.
На что мне ответили: «В настоящее время по обращению настоятеля Свято-Андреевского прихода г. Владивостока протоирея Сергея в управлении ведется работа по утверждению схемы расположения земельного участка в районе ул. Добровольского, 13, после чего документы будут направлены в департамент земельных отношений […] для принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства».
Хочу обратить внимание специалистов Администрации на то, что последний раз протоирей Сергий обращался в городскую администрацию по поводу строительства Храма на видовой площадке по ул. Добровольского, 13, в 2008 году еще до строительства дороги «Седанка-Патрокл». Уже несколько месяцев известно о том, что в связи со строительством дороги эта площадка больше не подходит для строительства Храма, о чем я ранее указывал в обращениях на Администрацию, и, как видно, указал в последнем обращении. Потому нами совместно с представителями Советом микрорайона б. Тихой и прихода по ул. Сахалинской 37 было принято решение перенести строительство Храма на место памятника матросам сибирской флотилии. Об этом известно представителям Администрации, известно и в Департаменте земельных отношений.
Далее, я обратился за помощью в решении вопроса по строительству детской площадки рядом с домами 7а и 5а по ул. Добровольского, на месте которой вопреки просьбам жителей (5 обращений в 2008-2010 гг.) устроена автостоянка. Данный проект, согласованный архитектурой города, должен был предусмотреть устройство детской площадки как со стороны дома 7а, так и с южной стороны дома 5а. К сожалению, ни одной детской площадки так и не восстановлено, а строительство стоянки уже давно закончено.
В ответе: «По вопросу строительства автостоянки в районе………. […] расположением таких участков во Владивостокском городском округе занимается администрация Приморского края».
На мои слова о просьбах жителей и необходимости устройства детской площадки ответа не поступило. В ответе вообще нет ни слова о детских площадках! Зато мне привели информацию, о которой я и так прекрасно знаю.
 По ремонту пешеходной аллеи (вопрос указан в шестом пункте Обращения) – единственного пути жителей микрорайона к трамваю, который находится в плачевном состоянии и никогда не убирается (находится в ведении МУП «Дороги Владивостока») ответа вообще до сих пор не поступило.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

проверка