среда, 7 июля 2010 г.

Юбилей города на стадионе "Динамо".

      Хочу поделиться впечатлениями от концерта, посвященного Юбилею г. Владивостока и  проходившего на стадионе Динамо.   

Во-первых, конечно же, отмечу, что само мероприятие прошло на высочайшем уровне. Просто потрясающая сцена и великолепный звук – такого еще не было в нашем городе.  Я, как и все, был очень впечатлен игрой фонтанов и красочной проекцией на «парусах» сцены. 

Во-вторых, всех и меня, в том числе, ошеломило выступление Елены Ваенги, женщины с удивительной энергетикой! Ей удалось поднять с сидений даже самых заскучавших зрителей (которых, на самом деле, было очень мало). Весь стадион был заряжен сплошным позитивом и почувствовался прилив новых сил! Со всех сторон только и слышалось «Браво, Елена!» и «Давай еще!». 


    Я получил колоссальное впечатление от Игоря Юрьевича Николаева, артиста с большой буквы, истинного мэтра и действительно настоящего дальневосточника. Удалось пообщаться с ним лично. Я предложил Игорю Юрьевичу творческий проект к Форуму АТЭС – сборник песен, клипов, поэзии и прозы о Владивостоке, показал ему сборник стихов поэта бухты Тихой Владимира Быкова, который был выпущен 10 лет назад к 140-летию нашего города.

Также мне удалось познакомиться с Ларисой Дмитриевны Белобровой,  которая великолепно исполнила песню «Морская Душа» и замечательно провела все три концерта на Динамо. Хочу отметить высокие морально-этические качества Ларисы Дмитриевны, она оказалась совершенно простым и доступным человеком, с ней удивительно легко общаться.

Не могу не отметить выступление Криса Нормана, наблюдая за которым действительно чувствовался мировой уровень звезды.



    В заключении хочу сказать, что на мероприятии я смог пообщаться с Министром регионального развития Виктором Федоровичем Басаргиным. В краткой, но содержательной беседе, я представил Виктору Федоровичу свои пять инициатив (смотрите раздел «Последние инициативы»), которые он одобрил и отметил, что таким проектам в Правительстве уделяется особое внимание. А при встрече с мэром г. Хабаровска Александром Николаевичем Соколовым, моим старым другом, мы обсудили проблемы аренды муниципальных помещений. Отмечу, что здесь Владивостоку стоило бы приглядеться к опыту Хабаровска, т.к. в последнем крайне эффективно работает Программа поддержки малых предпринимателей. Ставки аренды муниципальных помещений в городе только способствуют развитию малого предпринимательства, а не «кошмарят» его, как это, к сожалению, происходит у нас. 

Комментариев нет: