среда, 21 июля 2010 г.

Состоялось внеочередное заседание Думы города Владивостока

    Сегодня состоялось очень важное для горожан заседание Думы города Владивостока, на котором было рассмотрено всего два вопроса. 

    Первый касался представления Прокуратуры города Владивостока от 07.07.2010 № 7-159-2010 «Об устранении нарушений Федерального закона «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Дума представление приняла. Будем исправлять нарушения.

    Вторым вопросом Дума рассматривала изменения в бюджет города Владивостока на 2010 год. Мы единогласно приняли корректировку бюджета о выделении средств на проведение праздника в честь Дня окончания Второй Мировой войны на Тихом океане – 2 сентября. Планируется выделить 4 млн. рублей на проведения празднований «Дня мира на Тихом Океане» в период с 1 по 5 сентября. Я предложил городской администрации внести изменение в программу праздничных мероприятий - провести праздник и в микрорайоне б. Тихой с использованием экспонатов Музея автомотостарины. Меня заверили, что данное предложение будет обязательно рассмотрено. Будем надеяться на конструктивное сотрудничество, ведь жители б. Тихой также заслуживают внимания со стороны властей, и многим из них сложно добираться в центр города, особенно, после отмены трамвая. 

    Также были приняты изменения по поводу софинансирования программы капитального ремонта автомобильных дорог, которая была предложена политическими партиями в Государственной Думе. На сегодняшнем заседании некоторыми депутатами был сделан настойчивый акцент на то, что эта инициатива пришла именно от партии «Единая Россия». Я больше не буду по этому поводу возражать. Только отмечу, что первые обращения по поводу ремонта дорог и решения по нему, готовились и лоббировались мной аж в 2003 году,  а о разбитых дорогах города и необходимости их ремонта не мог говорить только ленивый и не живущий в городе человек. Поэтому я призвал представителей «ЕдРа» к скромности, которая всегда украшала любого народного избранника, и которой так не достает, к сожалению, некоторым моим коллегам.

    Предлагаю жителям города передавать адреса дорог, наиболее нуждающихся в ремонте. Такую возможность, к счастью, еще никто не отменял.

Комментариев нет: