понедельник, 5 июля 2010 г.

День независимости США отметили во Владивостоке

    Вчера побывал на праздновании Дня независимости США, устроенном генеральным консульством во Владивостоке. Вопреки обычаю в этот раз праздник прошел не на борту американского военного корабля, а в ресторане «Фабрика». На мероприятии прозвучали гимны России и США.



   Празднование открыла и.о. генерального консула США во Владивостоке Патриция Миллер:

- Дорогие друзья, спасибо, что вы пришли отметить с нами День рождения Америки! Все американцы в этот день, 4 июля, собираются вместе со своими родственниками и друзьями, чтобы отметить День независимости и поразмышлять над теми идеалами, которые легли в основу рождения Америки. Мы вспоминаем Декларацию независимости, в которой отразилась идея наших отцов создать свободное независимое государство для защиты интересов своих граждан, их жизнь, свободу и стремление к счастью... Мы очень рады, что каждый год, практически одновременно, мы отмечаем два дня рождения – Владивостока и США.

В открытии празднования госпоже Патриции помог председатель ЗС ПК Виктор Горчаков, который обозначил несомненную важность конструктивных отношений России с Соединеннеными Штатами. По его мнению, такие отношения послужат и процветанию Владивостока.  

   Конечно же, я поддерживаю мнение Виктора Васильевича. Благодарю Патрицию за приглашение на праздник. Мне было очень приятно  пообщаться в такой непринужденной обстановке с известными в нашем городе и крае людьми.

Снимки предоставлены замечательным фотографом Вероникой Стахеевой.

Комментариев нет: