четверг, 1 июля 2010 г.

Круглый стол по избирательному праву



     Общественная организация "ГОЛОС" подготовила свой вариант всеобщего избирательного кодекса РФ. 30 июня во ВГУЭC прошел круглый стол по обсуждению данного документа, в котором участвовали известные профессоры М.Ю. Шинковский, Л.М. Медведева, Н.В. Шинковская, депутат ЗАКСа Приморского края Беспалов В.Г., представитель Избиркома Кичатов Н.В., общественности, студенты и аспиранты. 

    Существование такой организации как "ГОЛОС" очень важно для нашего общества. Защищать права избиратей - это первостепенная задача для поддержания одной из главных ценностей демократического общества, - свободы выбора в представительные и исполнительные органы власти. Конечно, не со всеми поправками "ГОЛОСА" я согласен, но в целом, их кодекс более демократичен и конструктивен, чем ныне действующие в России и субъектах Федерации. 

    Спасибо организаторам за возможность поучаствовать в таком обсуждении, выслушать мнения мэтров политической науки и предложения молодых.  

    Мной уже подготовлена инициатива по обсуждению проекта Избирательного Кодекса на Комитете по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока, также я подготовил ряд поправок со своей стороны. Считаю, что от имени Думы города Владивостока необходимо предложить Законодательному Собранию ПК и Государственной Думе РФ рассмотрение данного проекта.

Комментариев нет: