среда, 30 июня 2010 г.

Выставка ГУФСИН по Приморскому краю

   29 июня я с помощниками посетил выставку продукции Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю, где были представлены экспонаты с колоний Спасска, Уссурийска, Чугуевки, Волчанки и т.д.

   Обращу Ваше внимание, что продукция ГУФСИН произвела на меня очень большое впечатление. Я на такой выставке не впервые, но все равно был приятно удивлен красоте и качеству изделий, и даже приобрел несколько экземпляров себе и в подарок.

   Теперь о главном. Прям на выставке меня посетила следующая идея, которую я высказал организаторам.

 



   Художественная резьба по дереву, называемое на Руси «резным делом» – это народное творчество России. Такие изделия, украшенные символикой города Владивостока, Приморья, наших лесов, зверей и птиц, моря, могли бы быть отличным подарком для гостей нашего города, для участников Саммита АТЭС-2012. В них – отражение России, ее самобытности, культуры и природы. Это не просто матрешка или шапка-ушанка, это искусство, плоды которого украсят дом или кабинет любого чиновника, бизнесмена, журналиста, в общем, любого человека – гостя нашего края. Кроме того, продукция колоний на порядок дешевле своих аналогов. Поэтому я предлагаю Администрациям края и города заключить контракт на производство подарочных и сувенирных изделий из дерева для гостей Владивостока, а представители ГУФСИН только «За».

   





   Но не только резьбой по дереву смогли удивить нас на выставке. В колониях также производят детские площадки, дома, мебель, стройматериалы из дерева, камня, брусчатку, металлические решетки, проволоку, памятники, обычную и спец одежду, наволочки, - более 400 наименований продукции. И все это дешевле рыночных аналогов.

Комментариев нет: