вторник, 15 июня 2010 г.

Круглый стол по проблемам и перспективам развития муниципальной политики в Приморском крае

    10.06.2010 в Бирюзовом зале ВГУЭС прошел круглый стол на тему "Проблемы и перспективы развития муниципальной политики в Приморском крае в контексте реформы местного самоуправления".  


    За круглым столом собрались: председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, депутат ЗСПК, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, первый проректор ВГУЭС Галина Мальцева, доктор политических наук, профессор, директор института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС Михаил Шинковский, начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления ЗСПК Любовь Мироненко, председатель Думы Владивостока Валерий Розов, председатель Избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких, член избирательной комиссии Приморского края Ольга Бондакова, заместитель председателя Владивостокской муниципальной избирательной комиссии Николай Кичатов, глава Михайловского муниципального района Анатолий Чеботков, заместитель Главы Артемовского городского округа по социальным вопросам Ирина Илюхина, заместитель главы администрации г. Владивостока Екатерина Химич, заместитель главы администрации Владивостока Наталья Зубова, депутат Думы г. Дальнегорска Владимир Кокряцкий и я.


    На круглом столе я выступил с докладом на крайне актуальную тему для нашего города и края "ТОС как ядро эффективного местного самоуправления". В докладе, помимо важности и необходимости поддержки ТОСов, я отметил и проблемы создания таких организаций в г. Владивостоке:


    Со многими позициями, высказанными на круглом столе некоторыми представителями власти, отмечающими только успехи в развитии местного самоуправления в Приморском крае, я не согласен и в очередной раз высказался по этому поводу. 
   
    К сожалению, по итогам круглого стола не было принято резолюции. Кстати, тезисы для резолюции у меня были и я их передал в Центр стратегического партнерства ВГУЭС. 

    Еще раз выражаю благодарность организаторам круглого стола за возможность поучаствовать в мероприятии такого высокого уровня.

    Опубликовано с использованием материалов сайта ВГУЭС (www.vvsu.ru). 

Комментариев нет: