четверг, 20 мая 2010 г.

На десятых Конивских чтениях...

 19 мая во ВГУЭС состоялись традиционные Конивские чтения по теме «Избирательное право в России: вчера сегодня, завтра». В их организации и проведении приняли участие Конивский комитет при ВГУЭС, кафедра публичного права, Институт права и управления, Центр стратегического партнёрства ВГУЭС. Гостями Конивских чтений и одновременно экспертами, активно участвовавшими в обсуждении представленных докладов, стали заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов, заместитель председателя Владивостокской городской избирательной комиссии Николай Кичатов, член Избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса Ольга Бондакова и я, Александр Юртаев.  

   
    Студенты выступили с докладами по проблемам активного и пассивного избирательного права, политической агитации и рекламы при проведении избирательных кампаний, реализации политических прав женщин и электоральных оценок деятельности органов местного самоуправления. Все доклады были очень интересными! Для подтверждения своих выводов ребята приводили много примеров из опыта недавних избирательных кампаний.  

 

   Отмечу, что каждое выступление вызывало горячую реакцию аудитории и в итоге конференция вышла далеко за рамки своего регламента, что несомненно порадовало меня, т.к. это показывает действительный интерес молодых людей к нашему избирательному праву и к проблемам политической системы в целом.

   Хочу поблагодарить Конивский комитет, кафедру публичного права ВГУЭС и Центр стратегического партнёрства за организацию данного мероприятия и приглашение к участию в нем. 

   

Кстати, перед началом чтений я раздал всем ребятам семена Акции "Справедливый урожай" :)

   Некоторые материалы взяты с сайта ВГУЭС (www.vvsu.ru). 

Комментариев нет: