суббота, 18 июля 2009 г.

Билетная система в Миннеаполисе

Базовая стоимость проезда  - $1.75, в час пик  - $2.25. Уже упоминавшийся круглосуточно работающий участок между терминалами аэропорта возит пассажиров бесплатно. Есть внушительные скидки для студентов и пенсионеров, но только по соответствующему удостоверению - для них проезд колеблется от 50 до 75 центов. Так же выделена отдельная тарифная зона  - деловой центр Миннеаполиса, 4 станции, между которыми проезд для всех стоит 50 центов.

Билеты действуют 2.5 часа  - как и на всем другом городском транспорте, без ограничения числа пересадок и смены вида транспорта.



 Вот так выглядят билеты:



 Слева направо: автобусный билет, многократный, ценой в 10 долларов, номиналом на 11 долларов; трансферный билет - его выплевывает по запросу терминал в автобусе - для пересадки на трамвай; трамвайный билет - действителен в т.ч. на автобус и не требует выпуска отдельного трансфера.



Те же билеты: пропечатаны остатки средств на билете после поездок; показаны подробности и сроки действия трансфера и направление поездки; на обороте трамвайного билета - в т.ч. данные о станции, где куплен. 

 

 

И ведь самое смешное, что если в автобус невозможно зайти, не оплатив проезда (посадка только через переднюю дверь, через терминал у водительского кресла), то в трамвае это делается совершенно спокойно. Турникетов на станциях нет, так что при желании можно прокатиться совершенно бесплатно. Штрафы за безбилетный проезд, несомненно, существуют - но в явном виде нигде не обозначены. Билет покупается либо в кассе около станции (есть только на самых загруженных станциях), либо через вот такой вот автомат, которых в наличии минимум 2 на каждой станции: 




Меню автомата представлено на 4 языках - английский, испанский, сомалийский и хмонгский (да, именно вот такой суповой набор - по наиболее представленным диаспорам в Миннесоте) Оплачивать проезд можно и смарт-картами Go-To  - хоть с накопительными скидками за число поездок, хоть в режиме 1-, 3-, 6-месячного проездного. Просто прикладываешь ее к стойке на входе на станцию - и все, слив денег засчитан. Смарт-карты введены в эксплуатацию в 2006 году, через 2 года после запуска трамвая. Изначально планировалось запустить их одновременно, но в программном обеспечении всплыло такое количество багов, что на устранение всех понадобилось почти 2 года (!).



Единственный замеченный способ контроля за оплатой проезда на трамвае  - это служащие транспортного управления, стоящие иногда, когда есть самый большой пассажиропоток, на входе на станцию, и пристально смотрящие, чтобы все заходящие на платформу прикладывались к стойкам своими проездными, либо покупали билеты.



По материалам сайта http://saroavto.hiblogger.net

Комментариев нет: